•°•¤ô( الصلصة الخضراء )ô¤•°•
,:،:، صلصة إيطالية مذاقها طازج من خلال نكهة الأعشاب ،:،:،
،:،:، والكَبَر فيها ،:،:،
:: المقادير لـ 4 أشخاص ::
بيضتان
3 عروق من البقدونس
4 شرائح من سمك الأنشوفة
حبة ثوم
ملعقة طعام من زيت الزيتون
4 ملاعق طعام من الكَبَر الصغير الحجم
200 غرام من القشدة الحامضة
ملعقتا طعام من قشدة السلطة
ملعقتا طعام أو 3 من الخل الأبيض
ملح وفلفل أبيض
:: التحضير ::
،:،:، ( 1 ) اسلقي البيضتين لمدة 10 دقائق ، برديهما وقشريهما ،:،:،
،:،:، اقطعيهما وانزعي منهما الصفار ،:،:،
،:،:، ( 2 ) اغسلي البقدونس ، انزعي الأوراق من العروق - و اتركي ،:،:،
،:،:، بعض الاوراق للزينة – وافرميها ،:،:،
،:،:، اغسلي شرائح سمك الأنشوفة تحت الماء الجارية وجففيها ،:،:،
،:،:، قشري حبة الثوم وقطعي السمك والثوم ،:،:،
،:،:، ( 3 ) اطحني صفار البيض والبقدونس المفروم وشرائح ،:،:،
،:،:، سمك الانشوفة والثوم والزيت وملعقتي الكبر ،:،:،
،:،:، ( 4 ) امزجي البوريه المطحونة بالقشدة الحامضة وقشدة ،:،:،
،:،:، السلطة والخل والملح والفلفل الأبيض والكبر المتبقي ،:،:،
،:،:، زيني الصلصة الخضراء بعروق البقدونس المتبقية ،:،:،
،:،:، يمكنك تقديم هذه الصلصة مع شرائح لحم البقر أو اللحوم ،:،:،
،:،:، الباردة والقرديس والبطاطا المشوية أو المقلية ،:،:،
،:،:، كما يمكن تقديمها مع البيض المسلوق الرخو ،:،:،
:: ملاحظة ::
،:،:، *يمكنك فرم بياض بيضة ومزجه بالصلصة ،:،:،
،:،:، *مدة التحضير 25 دقيقة ،:،:،
،:،:، *القيمة الغذائية التي يحصل عليها الشخص حوالي ،:،:،
،:،:، 840 كيلو جول / 200 وحدة حرارية ،:،:،
..*^ يتبـــــع ^*..
.. العاشق